Apa sih enaknya Merokok…?????

Juli 26, 2009 at 9:05 am 5 komentar

Aduh…. Manusia memang aneh ya…!!!anti-smoking-51423

Udah tau merokok itu berbahaya.. Tetapi masih aja mereka lakukan…

Mau tau bahayanya merokok itu apa…?

Nieh aq kasih tau…

Berikut ini daftar penyakit yang mengancam para perokok:

Otak: rokok menjadi penyebab utama stroke.
Mata: perokok berisiko tiga kali lebih tinggi menderita katarak yang menyebabkan kebutaan.

Mulut, tenggorokan, pita suara, dan esofagus: mengakibatkan kanker mulut, tenggorokan, pita suara, dan esofagus.

Juga penyakit gusi, pilek, dan kerongkongan kering.

Gigi: perokok berisiko 10 kali lebih tinggi menderita periodontitis (gusi terbakar yang mengarah ke infeksi) yang akan merusak jaringan halus dan tulang.

Paru-paru: wanita perokok 13 kali lebih besar kemungkinan terkena kanker paru-paru, sedangkan pria 23 kali lebih besar. Akibat lainnya yaitu pneumonia, bronkitis, asma, batuk kronis, dan bengek.

Jantung: gagal jantung, serangan jantung, hipertensi, stroke.

Perut: kanker perut dan kanker lambung.

Ginjal: kanker ginjal.

Pankreas: kanker pankreas fatal.

Kantung kemih: kanker kantung kemih.

Leher rahim: kanker leher rahim.

Kehamilan: kemandulan, bayi lahir prematur, bobot kurang, gangguan pernapasan.

Tulang: tulang rapuh.

Darah: leukemia atau kanker darah.

Dan masih banyak lagi.

Nahhh,, sekarang kan udah tau bahaya merokok itu apa…

Apakah Anda semua masih tetap ingin merokok, yang jelas-jelas berbahaya untuk tubuh manusia…

Entry filed under: artikel. Tags: , , , .

Ayo Kita Cegah Kanker Serviks Dari Sekarang….!!!!! Heboh… Konser Jazz di Tahun 2009

5 Komentar Add your own

  • 1. sasukeplasa  |  Juli 26, 2009 pukul 2:42 pm

    enaknya……… ya sesa’at. salam kenal.

    Balas
  • 2. hatakehafiz  |  Juli 26, 2009 pukul 3:14 pm

    sebenernya gua agk ragu tentang thesis loe ini in fact gw masih sehat2 ajah…………..
    he333
    yah gue tau rie rokok itu bahaya tapi gw gak bisa menghilangkan itu dari hidup gw………….harusnya ada seseorang yang bisa melarang itu…………/////????

    Balas
  • 3. boycreations  |  Juli 26, 2009 pukul 3:44 pm

    iya baguss-baguussss
    lanjutkan

    Balas
  • 4. koeina  |  Juli 26, 2009 pukul 4:35 pm

    ENAK GA ENAK..

    Balas
  • 5. jerzz  |  Juli 27, 2009 pukul 12:41 pm

    visit my blog again
    http://jerzz.wordpress.com/
    http://blackercomputerz.wordpress.com/
    jika ingin tukeran link konfirmasi di blog saya y…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Marhaban Yaa Ramadhan

bener-1

Kalender Masehi

Juli 2009
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Photo qWuh..

Arsip

Pengunjung

  • 15,537 Pengunjung

Komentar Terbaru

abdul hakim Abidin di Biografi Bang Iwan Fals
dheva di Komunitas Jepang di Bogor
zoan di Biografi Bang Iwan Fals
leni di Biografi Bang Iwan Fals
muhamad irfan di Biografi Bang Iwan Fals

RSS Bogor EduCARE

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: